Молодожёны в собственной, новой квартире!

Людмила Финько
                МОЛОДОЖЁНЫ  В  СОБСТВЕННОЙ, НОВОЙ  КВАРТИРЕ!

                От автора:
                Проникнувшись эмоциями новосёлов,
                На место я Вадима - (мужа внучки) стала,
                И этот стих как-будто бы со слов его,
                С восторгом радостным за них , сегодня написала!


Ключи  я получил! Вот новый дом! Теперь он – наш!
Штурмуем лифт! Возносимся на восемнадцатый этаж!
Дверь открывается …  Закладываем в сторону вираж -
И вот квартиру  новую берём на абордаж!

                Из окон вид – как будто в небе ты паришь!
                Как будто на вершине мира  ты стоишь!
                Как будто бы: парад  из новеньких домов!
                Как будто в центре ты – других миров!

А все дома   – космические корабли!
Теперь навеки в земной гавани они!
Квартиры в них – огромные каюты -
Готовые принять в объятия  удобства и  уюта!

                Но сколько нужно здесь ещё нам поработать!
                Утонем с головой в строительных заботах!
                Ах! Как приятно новым домом заниматься!
                И потихоньку  спорить…  только не ругаться!

Замки сменить, и стены перекрасить!
Согласовать – что, где будет стоять!
Решить – мы будем окна занавешивать?
Или дадим луне в окно всю ночь сиять?

                И масса! тысяча  вопросов:
                Какую мебель заказать?
                Где будет холодильник?
                Где стиральная машина?
                Где кошка Фиса будет спать,
                И где  - её лоток стоять?

Но главное – это жильё – своё!
А не родительское, не хозяйское – своё!
На заработанные деньги, купленное - на свои!
Свои эти  квадратные  - «кв. м» - свои!

                За эти метры, нам  – ещё платить, платить!
                Но, главное –  здесь уже можно жить!
                Сюда привёл свою жену, в нашу «каюту»!
                Здесь будем жить в комфорте и уюте!

Ну, что же, будем жить, квартиру обживать, добро и счастье в новом доме наживать!