Земледелец в поле жатву уже косит

Бец Андрей
Земледелец в поле жатву уже косит,
Трудится для Бог многие года.
И Господь однажды строго с тебя спросит:
«Что же не несёшь ты Мне с полей плода?»

Припев:               
Что стоишь ты праздно, видишь вечность близко.
Наполняй плодами Божьи закрома.
:/: Вот теряет осень золотые листья
И наступит скоро лютая зима. :/:

День проходит быстро, клонится к закату,
Ты стоишь в раздумьи, труд не совершив.
Ведь в конце захочешь получить зарплату,
Потрудись на нивах, ты ещё ведь жив.

Припев:

День идёт к закату, но ещё немного
Над полями будет ясный солнца свет.
Поспеши скорее, чтобы у порога
В страхе не услышал: «Места тебе нет!»

Припев: