Опять душа о чём-то молит...

Челнокова Евгения
Опять душа о чём-то молит,
О чём-то главном и простом…
Я не умею жить в неволе,
Жить ограниченной листом,
Его придуманной свободой,
Где строчки стаями летят,
Где я в любое время года
В них и старушка, и дитя.
Не стоит ждать, не время спорить,
Воспоминания листать.
Мне нужно на своём просторе
Так, как нигде, уметь летать.
И не жалеть ни о минуте
Улыбки или долгих слёз.
Здесь для кого-то я как будто,
А кто-то для меня всерьёз.
Быть может, хорошо в неволе?..
Как знать, ведь каждому своё…
Душа о чём-то главном молит,
И вряд ли изменить её…

   12 февраля 2018 г.