Без Солнца... или Чепуха

Татьяна Красюк
Вдохновение :  http://www.stihi.ru/2017/12/10/506               

                "а по небу взгляд твой синий
                всё плывёт, плывёт..." (Альфред Илл)




А зелёный взгляд свет Солнца
потерял тогда,
когда сердце полководца
выкрала звезда,
отливая синим цветом...
Уж-то не срослось?
И вращается планета,
из цветных полос
кольца все отдав Сатурну.
И грустит Луна,
каждой даме по ноктюрну
задарив, одна.
Факелы не в помощь даже,
жутко и темно
от невосполнимой кражи
под Бородино.

13.12.2017 г.