Земля - она, друзья, живая!

Подружка Ларика
Над землёю – “молоко” тумана,
Под ногами “каша” – снег с водой.
И прогноз погоды очень рваный:
То до плюс пяти, то вьюги вой.

Что-то, люди, сделалось с планетой.
Заболела… Как её лечить,
Чтоб была зима и было лето,
Чтоб спокойно в межсезонье жить?

Мы, конечно, можем всё почистить:
И леса, и земли, и моря.
Только, если толком поразмыслить,
Это может оказаться зря.

Зря, поскольку до сих пор взрываем
Землю, на которой мы живём,
Не жалеем и не уважаем
То богатство, что даёт наш дом:

Вырубая лес, порой бездумно,
Беззащитных губим мы зверей,
Разоряем птиц и их гнездовья –
Гоним с территории своей.

Бесконтрольно ловим сетью рыбу,
Кто-то даже динамит припас,
Стоками так загрязнили реки,
Окунись – на небеса тотчас.

Но страшней всего – какие планы
О захватах, войнах в головах,
И ужасно ненависти пламя
В чёрных душах, в каменных сердцах.

А Земля… Она, друзья, живая!
Больно ей от диких мыслей тех…
Мы не только Землю убиваем –
Будущее губим мы для всех!

Если всё же не придём к согласью
И не станем дом мы свой беречь,
Земля может взять и своей властью
Просто человечество СТЕРЕТЬ!!!

                13.02.2018