Вольфганг Амадей Моцарт

Тамара Бурдуковская 2
Любимый Богом чудо - гений,
И музыкант, и полиглот,
Огонь и пламень вдохновений,
И жизни прерванный полёт.

Передавая мысли нотой,
Он, тонко чувствовавший такт,
Был полонён святой свободой
Симфоний, песен и сонат,

Где «Свадьба Фигаро» не молкнет,
Отважен  дерзкий «Дон Жуан»,
Печальны «Реквиема» стоны,
В которых вечно жив Вольфганг!

Поднялся над землёю Моцарт,
Собой являя эталон,
Гармонии и формы стройность,
Он на бессмертье обречён…