Бог от одной крови создал весь род

Валентина Коц
Бог от одной крови создал весь род,
И дал Себя взыскать всем человекам…
Но чаще мы тревожим Небосвод,
Когда слез горьких проливаем реки.
Тогда и ищем… есть ли Бог Живой,
Способный угасить страданий пламя,
В встревоженную грудь вернуть покой,
Над смертью водрузить победы знамя?..
Но пусть хоть так, пусть грянет в жизни гром,
Чтоб будущность иметь душе потом.