Маятник

Александра Арсентьева
От нежности до бешенства -
Вращающийся маятник;
Идет, готовясь к вечности,
Жизнь человека - памятник.
От пульса и сердцебиения -
На исторический разрыв;
И к смерти от рождения
Готовится вселенский взрыв.
От звезд и до созвездия -
Волшебный Млечный путь;
Парит твое возмездие -
Судьбу не обмануть.
То день солнцестояния,
То мученический крест -
Храни, земля, отчаяние,
Последний счет небес.
11.02.2018г.
22.50ч.