Мир

Валерий Лисицин
Весь мир, балдеющий, как пляж.
Он всевозможный, как осенний рынок.
Он Бог играющий пассаж
И путник, чьи надежды стынут

Он Ты, чьи мысли суждены
И Он, чья милость за устами
Все люди, тут мы рождены
За угловатыми листами

Весь мир, а где он в самом деле?
За шорохом листвы в ногах?
За хрустом снега возле ели?
Или того конца в гробах?..