Забава

Валентина Федорова 217
Снег мокрый с солнечным оттенком.
Как на заказ, он для снежков.
Играл наш класс на переменках.
Забава всех выпускников.

Слепил своей он белизною,
Мальчишки щурили глаза.
Девчонка с чёлкою смешною,
"Летала" словно стрекоза.

И увернуться не успела,
Иль не хотела, вот "беда"
Соклассник бросил снежок смело,
Смутившись, взор свой отвела.

Что он красавец, понимает.
Спортсмен и школьный чемпион.
Полшколы по нему страдает.
Лишь к ней не равнодушен он.

И тот снежок, как символ счастья.
Он сам мне в руки прилетел.
Комочек маленький, глазастый,
В сердцах любовь он разглядел.