Кто любит мудрость...

Алексей Казанцев 3
Глупый человек потому и глупый, потому,
что не хочет быть мудрым...

      ***

Кто любит мудрость, на том и венец её и,
кто любит знания, из страданий своих вымостит
путь свой... И только глупый всегда будет
вне жизненном уюте и достатке, как
плод в материнском чреве...

      ***

Изречение мудреца, в среде образованных
невежд, не может не восприниматься, как глупость... 

      ***

Воистину богат тот, кто знает,
что такое б о г а т с т в о ...