1421 Записная книжка-2

Яков Каган
Читатель, я на этот раз
Достойной шутки не припас
И ворошу веселый слой
В потертой книжке записной:
*
Неудачный визит

Я стих редактору прочел –
Тот с хохотом упал под стол!
И все же, несмотря на это,
Он, не признав во мне поэта,
Попер меня из кабинета!

Стою в растерянности полной –
Чем стих печати недостойный?
Неужто не по нраву мат?
Тогда редактор – ретроград!
22.01.18
*
Жизнь или кошелек

- Мадам, я вижу, Вы свободны?
Мне посорить мошной угодно!
 
- Откажу я вам, мужчина!
Почему? Да в том причина –
Не подходите для оргий,
Слишком много в вас калорий!
Не хочу я под каток –
Похудейте хоть чуток!
28.09.17
*
Сантехник

Зря девицы всей округи
Звали «кран чинить» его –
Был он мастер на все руки,
Но… не более того!
31.01.18