Межгалактическая инфантерия 4

Зе Пиг Таловский
На музыку песни (смена): «Рай» - Шёл по маршруту трамвай №2...

Часть 4. Фантастическая №2. (Боевое крещение)

Утром- тревога! Капрала усы...
Пальцем - «Наружу!», и к губам: только - тссс!..
Позиция с фланга - окопом пошли!..
(Разведка вернулась - за нею враги).

Крадутся по джунглям, примерно - на час,
И сразу - проблемка, и точно - в очках:
Не вижу шаров, вижу массу желе,
Катится медленно, словно во сне,

Отростки, присоски, блестят пузыри,
Пурпурное месиво лижет стволы...
И, вдруг, распадаясь на тысячи сфер,
Несётся на нас, разрывая барьер!

Огонь по врагу открывает капрал,
Мы следом за ним бьём поганую тварь,
Урановых пуль отведай на вкус,
Лопни и сдохни лиловый арбуз!..

Не подпускать! Всем стоять до конца!
За нами - семья и родная Земля!
Убива-а-ай!!! Уродам - конец!
Если не мы, всем живым - ПИ..ДЕЦ!

Ошмётки, куски, фиолетовый чад,
Нечисть искромсана на виноград!
Забрызганы кашей шлем и броня,
Атака отбита, спасибо, братва...

Отряд дезинфекторов всё уберёт,
Трупы пришельцев в печке сожжёт,
Чистильщик пАром омоет солдат,
И из ноздрей улетучится смрад...

Но в пазухах запах знакомый свербит -
Венозною кровью у дальних орбит,
На подсознание давит и рвёт,
Пульсирует желчью и достаёт...

Замполит на планшете проверит очки:
Калибровка, помехи, погрешность, сверчки.
С любовью поправит в петлице значок:
Не дрйфь, ты - герой, на сегодня - зачёт!

Отдыхай! Веселью - конец,
Если б не Вы, всем живым - ПИ..ДЕЦ!
Наливай! Пойла - орлам!
Если б не мы, то Земле -хана!..

См. продолжение