Как всё обыденно и просто...

Яков Зильберг
Как всё обыденно и просто,
Были только что и нет.
Обломки фюзеляжа, как короста,
Содранная с раны блудных лет.

Что же делать если меркнет свет?
Просто надо зажигать лучину,
Давать Всевышнему обет,
Усиленно искать причину.

Снова отшатнулось время,
Бесы расселились там и тут,
Наступая пяткою на темя,
Рушат и фрагменты волокут.

Отравленное копошится племя,
Близится, как видно, срок,
Когда взойдёт иное семя,
Подавить разросшийся порок.

А пока мы соболезнуем и чтим,
Приспущенные флаги созерцая.
И мечется обычный гражданин
Слезами по погибшим истекая.