Троица припомнилась в морозы

Пётр Родин
  За рекой, на околице,
Знаю, выткала троица
По лужайке цветастый ковёр.
А к избёнке далёкой
И такой одинокой
Подобрался сирени костёр.
*
В васильковое детство
Сердцем стылым согреться,
Горизонта порвав окоём,
Лепестками манит,
Мою тайну хранит
Сирень под родимым окном
*
Палисадник неброский,
Две подружки-берёзки
Подпирают ладонями крышу.
Я приеду домой,
Мамы голос родной
Может быть, у калитки услышу.
*
Дом родной, подожди.
Вот проплачут дожди
Грустью светлою и не напрасной,
На крылечко маня,
Знаю, встретишь меня
Под сполохи калинушки красной…