Ну, что я Вам могу сказать?!

Вячеслав Знакомый
Ну, что я Вам могу сказать?!
Ведь мне судьба дана от Бога
И на себя, мой друг, пенять
Тебе пристало, коль убога
Была она и не мила
К Твоим делам или поступкам,
Когда Ты вышел от стола,
Уйдя гулять по переулкам.
Где света нет, где нет тепла
От очага, домашней воли,
И где Тебя, увы, ждала
Твоя судьба невестой, что ли.
Ждала не день, не год, не два,
А столько, сколько суд назначил,
И вот теперь, мой друг, едва
Ты сможешь как-нибудь иначе
Ступать по жизни суетной,
Ведь Ты теперь с приставкой "бывший",
Не лишний, нет, но Ты иной,
Хоть и на свете мало живший.
Что я ещё могу сказать?!
Тебе и мне дана от Бога
Судьба, но волю надо ждать
И у тюремного порога.
И не пенять, ведь жизнь одна,
Пусть так, но здесь не портив слога,
Я б не хотел коснуться дна,
Сумев пожить ещё немного.
Ещё немного полюбить
И, непременно, чтоб на воле,
Чтоб довелось, мой друг, испить
Тебе и мне от счастья, что ли ...

                2012 г.