Чем пахнет пьянка

Андрей Гапоян
Чем пахнет пьянка? - сын спросил у папы.
Сказали в школе сочинение написать.
В подъезде папа и сосед играли в нарды,
Вопрос услышав, промычал: - Во б...ть...
- Сходи-ка к деду.Он у нас в почёте!
Подробно всё опишет, что и как.
Не даром говорят о нём в народе:
- Два литра водки для него пустяк...
- Чем пахнет пьянка? - внук спросил у деда.
- Нам по литре задали небольшой рассказ.
Упали шпроты, от вопроса, с хлеба,
И сузился у деда левый глаз...
- Чем пахнет пьянка?.. Ну конечно водкой.
Капустой квашеной, колбаской и лучком.
Пивком порою с лещиком и воблой,
А иногда и бражкой и вином...
- Бывает пахнет самогоном крепким,
Из бочки малосольным огурцом.
Помадой, иногда, от губ соседки,
А утром перегаром с синяком...
Пришла с работы мама очень поздно,
Уроки стала сына проверять.
На папу с дедом посмотрела грозно,
И очень сильно начала кричать...
Скандал не получился - всё банально!
Сынуля перепутал пару слов...
Полянка с пьянка перепутал изначально; -
Сосед смеялся с папой вновь и вновь...