Усиленное вдохновение

Бэйзил Борг
"Долой же уныния тягостный плен!"
- мне Муза с небес кричала.
"Тебе пора подняться с колен
и жить начинать с начала!
Пора забыть про робость и страх!
И как бы жизнь не трепала,
творить с улыбкою на устах!"
- и сверху крылом хлестала...
Я как бы не против идеи такой,
но снизить бы степень накала...
И это - прошу прекратить мордобой!
Живого ведь места не стало!
Всё понял! Сажусь и прилежно пишу,
отбросив привычек лекала.
О том, что люблю, чем живу и дышу.
И как меня Муза хлестала! )))

© Bazil Borg 2018