Глупее многих

Колмаков Александр
Глупее многих, я себе твержу,
А умным быть стараюсь только с виду.
Я душу никому не покажу,
И даже, затаённую обиду,

Я не швырну обидчику в лицо,
Исподтишка, как нож, не брошу в спину.
Глупее многих, только подлецов
Умнее - и не смогут, не отнимут,

Суровую уверенность мою,
Солёную порой, как будто слёзы.
Не по уму я умных узнаю -
Мне умные не задают вопросы.

Кого люблю, а ненависть моя,
К кому обращена, зачем брезгливость?
Глупее многих, несомненно, я -
Во мне не вызывает боязливость,

Такое состояние, вполне,
Приемлемо теперь почти любому.
Что лишнее и нет чего во мне,
Достойного, присущего живому?

А мёртвым - им совсем не всё равно,
Взглянуть с небес на Землю каждый должен.
Глупее многих я, давным-давно,
Мой путь земной по глупостям проложен.



     *      *      *