без причин

Татьяна Ткачева-Демидова
Тишина, на которую молимся, отступая,
Темнота, от которой становится тяжело,
В одночасье случается счастьем. И наступает
Превосходное время случайно возникших слов.

Разбивая любовь, как случается на морозе,
Допивая вино, как положено в феврале.
Целый мир, целый сумрачный мир, сочинённый в прозе,
Я рифмую озябшими пальцами на стекле.

Телефонные линии. Точки пересечений.
Риторический мир, разделенный на "да" и "нет".
Чью-то первую ночь, предначертанную в сочельник.
И последнюю ночь, что узорами на окне

Нарисует тебе обо всём, что подвластно слогу.
Откровения зим неоправданно горячи.
Только ты не дыши. И словами меня не трогай.
Остальное, ей-богу, случается без причин.

13.02.2018