Питер...

Брежнев
Сижу один, смотря я в даль,
А мимо пробегают волны
Уйжать из Питера мне жаль
О, Питер, романтизма полный.

Гулять по улицам прямым
Пройтись по Невскому проспекту,
Ты можешь языком немым,
Дарить очарованья спектр.

Пройтись по набережной Пряжки,
Свернуть, куда глаза глядят,
Идти и час, и два не тяжко,
И так и день,и два подряд.

Соборы, площади и скверы.
Историей пропитан весь
Я побывал уж раз не первый,
Но часть души оставлю здесь.

Вернусь еще, я обещаю,
И ночью белой и зимой,
Я по мостам твоим гуляя,
Скажу: "Я восхищён тобой".