Просто будь!

Злобина Ольга Викторовна
На плече загорелом луна
Оставляет фарфоровый след.
В моём сердце до самого дна
Утонул твоих глаз тихий свет...

Как я много хотела сказать –
А теперь все пропали слова!
Мне б с тобою так вечность молчать
И садов расплетать кружева. 

Мне б ласкать на ночном берегу
Черноту жёстких прядей твоих.
Я с тобой лишь услышать могу
Тишину двух сердец на двоих...

Я вдыхаю сиреневый дым
С полноцветно-бушующих дней.
Если б знал ты, как нежно любим
Безоглядной душою моей!

Если б мысли услышал мои – 
Хотя, может, и слышишь. – Как знать? –
Оглушён был бы морем любви,
Чью бездонность нельзя исчерпать!

Заловлю я тебя негой уст,
Шумноводной весной оглушу!
Без тебя мне и мир этот пуст:
Будь в нём смыслом моим – я прошу.

Просто будь у меня! Будь всегда,
Потому что тобою живу...
Я в тебя сорвалась, как звезда,
Залетевшая в эту траву...

Соловьиная радость! Весна!
Поцелуи под первым дождём...
Благодатная нынче луна
На плече отдыхает твоём...

13 февраля 2018 года 23:51