Не родись красивой

Валентина Паевская
Не родись красивой, а родись счастливой -
Так у нас в народе говорят.
Не ищи богатых, не люби женатых,
А нашла - так кто же виноват?..

Не гонись за ветром - ветра не догонишь!
Не лелей порожние мечты.
Если выбор сделан- отчего же стонешь,
Почему ж не радуешься ты?..

Горе - непод'емно, счастье - неохватно,
Но с любовью все преодолимо.
Ты не сможешь время повернуть обратно -
Сделать это можно лишь с любимым...

Не родись красивой, а родись счастливой:
Счастье - это общее дыханье,
Это глаз лучистых взгляд глубокий, чистый,
Это в сердце бабочек порханье.

Не родись красивой, а родись счастливой...
Счастье нужно сохранить суметь -
Мудростью, любовью, и трудом, и кровью:
Счастье - это золото, не медь!

Счастье людям сложно, часто невозможно
Удержать за тоненькую нить.
И, однако, можно, и вполне возможно
Золото в душе своей хранить...