Утро в деревне зимой

Сергей Рулевский
Утром прокатилось по горизонту солнце и покрасило в деревне забор, трубу и собачью будку.  Над двором, по диагонали расчерчивая клювом небо, пролетел чёрным дельтапланом грач. Сорока села перед конурой и инертной собакой, и нечто клюёт. Клюнет, посмотрит направо, налево, снова клюнет. Как танец какой. Кошка на заборе сидит серая, пушистая. А солнце спряталось уже, в сугробе видать увязло. Не мудрено: снега до горизонта.