Поэзия - дитя пространства галактик нездешних

Иоанн Богомил
Поэзия не может быть темным источником или смешанным.
Поэзия не может быть уделом комнатных тихопомешанных.
Она - дитя пространства галактик нездешних.
Чем большую высоту набирает ум восхищаемый,
тем плодоноснее питание из поэтической чаши Граалевой.