Цена минуты

Тамара Вовкудан
Секунда летела столетьем.
Минута махнула хвостом.
Ей стало мечтаться о лете-
Часы подстегнули хлыстом.

Убавилась ночь на минуту!
Что стало причиной мечтать.
Мороз приготовил всем путы-
Стал холодом,дерзких,пугать.

Все знают-напрасны усилия.
Минуты,как капли в сосуд.
Расправив секундные крылья,
Мгновения жизни несут...

Как редко мы их замечаем,
В житейской своей суете.
Минуты,надеясь,встречаем.
Твердим,провожая:"Не те"...

Любые минуты.Не эту!
В "кармане" -от лета ключи.
Эй,кто там?! Крутите планету.
Быстрей прилетайте,грачи!

Навеяло-Юлия Друнина-"Минуты"