Про ослика ИА

Константин Сенченко
Осёл, болевший пессимизмом,
нашёл себя в большой беде.
Проснувшись в незнакомом месте,
он огляделся – «Где я, где?»

Трясёт башкой, глазницы пучит,
Откуда на боку большой шишак?
И почему в мозгу так глючит?
«Я что, нажрался? – Вот ИШАК!»

Вчера, я помню, было клёво!
Всё началось в знакомом кабаке…
Там угостился из чужого блюда,
травой, растущей где-то в кишлаке.

Но, как я был вчерась в ударе!
Себя не помнил, от веселья-куража!
Засунул я в штаны какой-то твари,
большого и колючего ежа.

Потом попёрся я на именины…
Сейчас об этом страшно вспоминать!
Зачем-то много прыгал без причины
и кажется слону сломал кровать.

Медведю с Пятачком я подарил варенье,
мышей принес мадмуазель-Сове…
Откуда было столько вдохновенья?
Неужто в той таинственной траве…?

Да, с оптимизмом жить не кисло,
в согласии к себе и собственным годам!
И день пронесся с позитивным смыслом.
Как хорошо, что я приехал в Амстердам!

И впредь, когда тоска стремглав накроет,
совет тебе на всякий случай дам:
Забей на всё, бери билет на море,
или в родной, душевный Амстердам!

© Сенченко Константин
30.09.14. Санкт-Петербург