По встречке

Владимир Торговкин
(по мотивам одной известной дуэли)


Восьмого чуда Света нет, твой поиск – блажь…
Но чудо ждёт порою в соловьиной трели,
На полотне веков с мадонной Боттичелли,
Где Иоанн Креститель – как пророк и страж
Для «Отче наш…»
И для превратностей судьбы,
Для прегрешений наших и ошибок трудных,
Когда всем нам, увы, не до мгновений чУдных
В тисках нелепой и бессмысленной борьбы.

Размеренная ложь – как приторный ликёр,
А ехать снова вынуждают лишь по «встречке»…
И повторяет свой дешёвый трюк на Чёрной речке
Самодовольный и безжалостный бретёр.

Размеренная ложь – она всегда милА,
С make –up от самых лучших визажистов.
Но у барьера – правда: крик её неистов,
Как той зимой, что вновь была белым – бела…

Молитва  – лучший антидепрессант,
И время подходящее - свернуть со «встречки»…
Но озабочены смешные человечки:
А что ж не дописал дуэльный дилетант?