У окна

Людмила Камышникова
12.02.2018г.  У  окна

 Февраль,  почти  уж  половина.
Срывает  солнце капли с крыш.
Неделя  разговений  блинных.
Под синью неба  снега тишь.

К обеду прилетела  сойка.
Лучам  подставив круглый бок,
На голых зыбких ветках, стойко
Качалась, чисто колобок!

Казалось, улыбалась солнцу,
И лучик  гладил  хохолок.
Внизу на пне, котяра сонный,
Мечтал, как  птичку б уволок.
 
Эх, кот, тяжеловат немного,
Куда тебе за сойкой вслед?!
Шагай  уже  своей  дорогой,
В  снегу  продавливая  след.

Вспорхнула сойка, кот помчался,
И  я  оставила  свой  пост.
Лишь  прут  смородины  качался,
Что  потревожил  рыжий  хвост.

           *  *  *