Только шаг

Андрей Беркут
От света шаг всего до тьмы,
Всего лишь перейти границу.
Надеялись напрасно мы,
Что с нами это не случится,
Что сможем удержаться там,
Где свет горит не вполнакала.
Но нас манила темнота,
Подмигивала маяками.
И мы нырнули в жаркий мрак,
Спустились к самому началу,
Но только ни один маяк
Не указал нам путь к причалу.