Разговор с Пушкиным

Александр Сменович
Ах, Александр Сергеич,
Повеса, мыслитель, поэт,
Без вас как без рук… мелочь?
Иль измельчал свет,
Или вас поумнее,
Жизнь ведь она одна,
Смерть на миру краснее,
Но не красней вина,
Сладкого, дорогого,
Чашу судьбы испить?
Века поэт другого,
Или писать значит жить?
Муза продаж… с оглядкой,
И эшафотом стол,
Если душой не всмятку,
Рифмы король гол.
Строк бесполезных чудо,
Купол как без креста,
Златом богаты руды,
Но, что душа без Христа.
Ваши любовь и слово
Строф на века печать,
Homo оно не ново,
Поэтом не томом стать.
Жечь, говорите, глаголом,
Про- и пребудет рок,
Писанным чтоб уколом
Очеловечить смог.