Дорога за горизонт

Игорь Щеулов
Тишина предвещает
Дорогу за горизонт,
Битый лёд, чёрный чай,
Конец и начало мира,
Детский смех на причале,
Иной атмосферный фронт,
Лунный путь,в тёмный час,
От моей до Твоей квартиры.





Тишина предвещает
Страницы переворот,
Нежный шёпот души,
Страсть и ярость
Девятого вала. -
Провожая закат,
Ждём восход из сердечных нот.
В сломах горных пород -
Прорастёт
То,что в ночь упало.





Тишина предвещает
Наступление времени
Перемен, -
Внутриличностно,
Внутривенно,
Внутриутробно -
Сок далёких галактик,
Прививка от серых стен.
Сколько зёрнышек
Спрятано в полости птичьего зоба?..





Сколько светлых
Событий и снов - воплощения ждёт? -
Мы стоим на краю,
Здесь быстрее растут крылья.
Целый мир - замирает...
А после кричит: -
Вперёд!..
Перемены - маршрут
Всех,кто будут здесь,
Всех,кто здесь были.





Тишина предвещает
Дорогу за горизонт,
Битый лёд, чёрный чай,
Конец и начало мира,
Детский смех на причале,
Иной атмосферный фронт,
Лунный путь,в тёмный час,
От моей до Твоей квартиры...