Не дай потерять себя

Карнилгор
Не дай мне потерять себя,
Среди людей, бегущих в бурю;
В глазах безмолвного "нельзя",
Отказывая в поцелуе.

Не дай мне потерять себя,
Без сожалений отпуская руку,
Оставив там, где дни летят,
Напоминая мне разлуку.

Не дай мне потерять себя,
Среди "сгоревших" одиночек,
Которые в бессоннице скорбя,
Бесцельно коротают ночи.

Не дай мне потерять себя,
Не обернувшись на прощанье,
И в пепле крылья погребя,
Прокляв мое существованье.

      *   *   *

Вернувшись, осознав утрату,
Меня в безумии найдя,
Напомни, кем я был когда-то -
Не дай мне потерять себя.

#Carnilgor 2018

Из сборника "Крик в пустоту"