Первое лето, второе - дельфины, и в-третьих восход

Людмила Кручинина
Прозрачных, тонких лип, несчитанных полудней,
синеющих вдали немыслимых вершин,
а ветер – только всхлип прерывистый… И смутно,
штрихами корабли и клин дельфиньих  спин.

Нетрудно, врассыпную шьют моря полотно.
Они вдруг исчезают, они - почти намёк,
легко, как я ревную, как тронуть в дождь окно,
и что ещё не знаю - уходят на восток…

Уходят  в солнце прямо, которому не спится,
оно восход  не может предотвратить … Кричат
над палубой кружась упрямо,  в  белом  птицы.
Их крылья от восхода почти кровоточат.