Позволь мне раз ещё влюбиться...

Виктор Плут
ПОЗВОЛЬ МНЕ РАЗ ЕЩЁ ВЛЮБИТЬСЯ…
                (Шуточное)

Позволь мне раз ещё влюбиться,
Пока восход зари горит,
Чтоб новым счастьем насладиться
И сохранить свой прежний вид.
Ведь я  не стар… Хотя, не молод,
Седой… Как все в мои года…
Мне б для любви подать бы повод,
Да в спину дуют холода…
Я вновь закашлял и заохал,
С меня жених – аж, никакой,
Зато надежд себе отгрохал,
Забыв про всяческий покой.

Пойду к себе, поставлю грелку
На поясницу в час денной,
Иль за гроши найму сиделку,
Чтоб «позабавилась» со мной.
Я буду петь ей серенады,
Стихи читать все о любви,
Красиво, звонко, без бравады…
Ах, случай жизни – позови
Меня туда, где зори ясны
Влекут к себе сиянье душ,
Где дни заветные прекрасны
В главе моей развеют чушь.
                ***
Всё ж я, наверно, избалован…
Влюблён и счастливо живу,
Своей любимой исцелован,
Не в снах, мой друг, а наяву.
Тебе ль не знать всего об этом,
Когда и ты, влюблён, как я,
Слывя пред жёнушкой  поэтом,
Глядя с усмешкой на меня.

Февраль 2018