Хрупкие радуги

Людмила Лесных
И снова воздушными манишь меня пузырями,
Сиянием радуг невидимых их оболочек.
Но в недолговечности этой не чувствую драмы.
Одни многоточья

От лопнувших слов - не такая большая потеря,
Чтоб слёзы лились. Это щиплются мыльные брызги.
Я радуюсь, словно дитя, и опять тебе верю,
И это дороже всех правд столь безрадужной жизни.

А ты мне вчера вдруг сказал, что во сне тихо плакал,
Не веря созданьям своим, разноцветным и хрупким.
А может быть, время прошло ненавидимых страхов?
Возьми мои руки.

13 февраля 2018