Мне записать... , мне только записать...

Николай Виноградов 6
Мне записать..., мне только записать,
А то я обязательно забуду
Ту мысль, что не даёт пока мне спать,
Как яблоко катается по блюду.

А как запишешь?.. Я же уже лёг,
Но не даёт, зараза, мне покоя.
Сама-то небольшая - в пару строк,
Но не заснуть! Да что ж это такое?

И я бы встал, но заворчит жена,
Назад меня уложит крепким словом.
Лежу, борюсь я с пеленою сна,
Когда жена заснёт, жду, сном здоровым.

Перебираю мысленно слова,
Выстраиваю мысль словесным рядом.
Всё тяжелей, туманней голова,
Дыхание прерывистое рядом.

А я боюсь, что мысль свою засплю
И завтра изведусь весь, вспоминая
Слова-ключи: конечно же, "люблю",
Ещё там что-то про "ворота рая".

Ну вот, чуть я подумал не о том,
Как потеряла мысль моя всю стройность.
И я забудусь скоро крепким сном,
Усну ведь, о словах не беспокоясь.

Мне повернуться надо бы на бок -
Слова сойдутся, как в калейдоскопе.
Всего-то вспомнить нужно пару строк,
Найти лишь буквы в алфавитном скопе.

Жена сопит, наверно, спит уже,
А я боюсь нарушить мысли встряской.
Но сделать сон готов и мне туше,
А я сопротивляюсь его ласкам.

Мне записать... мне только записать -
Последнее, что помню засыпая...
С надеждой завтра буду вспоминать
И про "люблю", и про "ворота рая"... 
******