Баккара

Александр Дащенко
Чем на земле живу  и размышляю дольше,
Тем чётче вижу среди мира красоты:
Порой у заблуждений учимся мы больше,
Чем у статичной, неизменной правоты.
===
Порой не просто нам решить задачу,
Но нужно знать, путь жизни возлюбя,
Что лишь неудачники верят в удачу,
Удачливый будет верить в себя!
===
Бодры или находимся в прострации,
Хотя и всякое бывает по судьбе,
Но не случайно возникают ситуации,
Когда ты видишь отношение к тебе.
===
Нас ждут приобретения, бывают и потери,
И важно знать (а может сам рассудишь),
Что если долго ты стучишься в двери,
То обязательно кого – нибудь разбудишь.
===
Не каждый видит в этой жизни простоту,
Не всякий в час сомнений понимает:
Тот, кто решился прыгнуть в пустоту,
Не должен объяснять тому, кто стоя наблюдает.