Монолог влюбленной девушки к другу

Юлианна Лизогуб-Малахова
Хочешь, я стану небом,
Мечтой лишь для тебя...
Но ты, будь добрым, светлым.
Меня одну, любя.


Хочешь, я стану ветром,
" Люблю" скажу, шепча.
Но ты будь тихим, нежным,
Как мед, слова в речах.


Хочешь, я стану солнцем,
Постель всегда тепла.
Но ты, будь сильным принцем.
Не сплю я до утра!


Хочешь, я стану тайной,
Читай меня, родной.
Но ты ли сможешь айкнуть?
Как стану я женой!




       Значение слова - айкнуть, это сказать ой!


                Подарок Юлианне,
                Как яркий отклик на стихотворение " Монолог влюбленной девушки
                к другу"
                Павел Роживец

      
     Незаметная Судьба

Бывает так, что не заметишь,
Как среди звезд паришь душой,
Как словно Солнце, в небе светишь,
Своей загадочной судьбой.


Да, да бывает глупо спорить,
Не осознав в раскате дней,
Как всей Вселенной сердце вторит,
Расширив круг своих друзей.


И только жизнь, в своих подсказках,
На Покровах Святой земли,
Лучом улыбки с Чудо- сказки,
Укажет путь к земной Любви.


                Подарок Юлианне,
                как яркий отклик на стихотворение " Монолог влюбленной               
                девушки к другу"            
                Виктор Иванченко

А хочешь стану небом -
Надолго и любя!?...
А хочешь, где б ты не был,-
И я возле тебя...


А хочешь, стану ветром:
Люблю!- шепча, скажу
Тебе за километры,
Такое на жу-ж-жу!?


А хочешь, стану солнцем -
Постель всегда тепла.
И ты примчишь гасконцем
С соседнего села.


И я открою тайну -
Читай меня родной!...
И не успеешь айкнуть,
Как стану я женой!11



           Монолог продолжается... в рецензиях