Перечитать, перелистать страницы...

Любовь Яшина
                Эхо на "Старые стихи",
                автор Любовь Самойленко.
                http://www.stihi.ru/2014/02/22/2485

Перечитать, перелистать страницы
Осенних строк, написанных любя,
И ночью зимней хочется присниться,
Желанной гостьей снова для тебя.

И старые стихи тревожат память,
Дрожит свеча, и за окном снега,
Холодный ветер задувает пламя
Когда-то яркого, осеннего, костра.

Белым-бело, и заметает вьюга
Влюблённых строк нежнейшую кайму.
Как далеко с тобой мы друг от друга -
Стихи из слов, слетающих во тьму.

Придёт весна и звонкою капелью
В блокнот запишет новую строку,
Её пришлю весёлой птичьей трелью,
В конверте с голубою акварелью,
Да вот беда - замёрзла на ветру…

10.02.2018г.