Горят, но не пахнут...

Алекс-Алекс
Горят, но не пахнут,
Не растворяются в темноте.
Даже если похоронить,
Кто-нибудь да воскресит.
Они как лампочка -
Греют в пустом подъезде.

Лучше всего от них пряться
За железной дверью,
И хотя письмена на них
Можно прочесть на свету,
По ночам они летают
Как сумасшедшие бабочки.

Из них получаются
Очень плохие кораблики,
Хорошие дополнения
Для справок и документов,
Новенькие хрустят
Как стекло под ногами.