Зарисовка Колобок

Константин Сенченко
Два вертухая: Бабка, Дед,
Сусеков проведя поспешный шмон,
Решили: Колобку сегодня «Death»,
Вот приговор, готов ОМОН!

Висит на ветке ватник рваный…
Побег! Так много риска в нём!
Рванул сегодня наш "Беспалый",
Один решился, на «подъём»!

Бежит тропинка – вьётся змейкой,
Собаки «лижут» жадно след.
Играет он с судьбой – злодейкой.
Но не допеть ему куплет…

Сражён он в спину подлой пулей,
Сражён исподтишка, заметь.
Но не сломали, не согнули:
Ни волк, ни заяц, ни медведь…

Мораль простая, корешок:
Чтобы не быть в тяжёлой коме,
Запомни – не понти, дружок,
В лесу не пой и будь на стрёме!

© Константин Сенченко
05.01.15. Санкт-Петербург