Размышления Жизни о себе...

Ольга Синицына 2
- Я хочу остаться Тайной,
Неразгаданной тобою,
Я хочу остаться Майей,
Просто быть всегда Мечтою...
Я желаю быть Загадкой,
И "изюминкой", быть может,
Не бывает Жизни гладкой,
Что ж во мне вас так тревожит?..

- Жизнь - и счастие, и горе,
И отрада, и мученье,
Жизнь, ты держишь нас в неволе...
Это просто заключение...

- Не держу я вас, ребята,
Разбегайтесь : кто куда,
Что ж молчите?.. иль не рады?..
Вы ж без Жизни - никуда...
Оставайтесь вы со мною,
Буду песенки вам петь,
О своей несчастной доле
Чтоб смогли уразуметь...

- Что ж, права ты, Жизнь, однако,
Без тебя нам - никуда,
Обещаешь булку с маком?
- Да, быть может, ладно ... да...
Р.S.
Это шутка, да не шутка,
Жизнь - Мираж?.. Мы в нём живём?..
Сочиняем прибаутки,
Вместе с Жизнью их поём!..
6.01.2004г.