Хорошо, что слоны не летают...

Константин Сенченко
Хорошо, что слоны не летают,
Оттолкнувшись с разбегу от почвы.
Хорошо, что так не бывает –
Это было бы плохо очень!

Хорошо, что конструкция тельца,
Не способна к полётам резвым.
Хорошо, но в душе, быть может,
Они все-же стремятся к звездам.

И быть может, во сне глубоком,
С ноги на ногу переминаясь,
Видят сны, как преследуют Боинг,
Хоть и в жизни летать стесняясь.

Но однажды, вразрез природе,
На крыло (или на ухо) встанут!
Мы увидим их в небосводе,
А они на нас сверху взглянут.

Так к чему я наплёл тут столько,
Про слонов, про полёты с крыши?
Если просит душа чего-то,
ТЫ СПОСОБЕН ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ!

© Константин Сенченко
05.11.14. Санкт-Петербург