О ясном пне

Юрий Куимов
    "...самые лиричные, покинем  сей мир с такими же (бесплодными) надеждами!"
                Современный философ

Быть лиричным неприлично,
ясен пень! -
В эту я не верю лично
дребедень.
Я вникаю прагматично
в суть вещей.
Нам внушил академично
сват Кощей:
«Если с золотом под задом
есть сундук, –
сразу встанут дружно рядом
«брат» и «друг»!
Наш союз по всем приметам
не согнёшь… –
потому что в мире этом
правит Ложь».