Оплывающий сентябрь

Светлана Юшманова
Оплывающий сентябрь тянет бледные пальцы к сердцу.
Промерзшие камни молчат,
Безучастно взрезают ветер.
Тишина говорит о том, что было,
Обрывает звук, порождает мысль.
Странно было бы узнать себя в зеркале,
Спутать сон с отражением,
Преуспев в оформленьи картинки,
Не успеть заглянуть за дверь.

30.09.2017