Чтоб без тебя не тосковать...

Евгения Чернина
Чтоб без тебя не тосковать,
Я стала карты тасовать.

Быстрей других явился туз-
Высок, силен, смышлен, но...трус.
Он так смешон в своей тщете-
Что стоит рыцарь на щите!

Валет бубновый-нежность губ,
Красив. как бог, и храбр, но...глуп.
Зачем мне слов твоих елей,
Коль ты безмозглый дуралей?!

Король крестовый стар, как черт,
Хоть до безумия учен,
Хоть денег - тьма,
Любви нема,
В его саду царит зима.
Играть ли в страсть от лба до ног,
Раз не мужчина он давно!

Король пиковый и бубен
Пришли из муторных времен-
Крупнее уши, льстивей взгляд-
Глаза во лбу и на спине-
Такой в гробу лишь нужен мне!

Хоть красен лик вальта червей,
Его душа дупла черней.

Куда ни гляну - племя карт
Страшнее страха во сто крат!
И это племя тасовать-
Лишь лишний повод тосковать!