Скелеты автострад

Светлана Юшманова
Скелеты автострад
Прорезают небо рёбрами,
Китами погибшими
Давят на душу,
Создают впечатление,
Мерят топливо,
Направляют учтиво
К городу
И смеются, что так
Всё правильно.

Проползая по их позвоночнику,
Чьи-то души зацепит
Намертво
Белым маревом
Круг светил.
Остаются следы
Случайные,
Лишь дорога вопит
Отчаянно,
Отравляет одним
Касанием,
Забирает излишки сил.

Здесь останется
Ожидание,
Чуть касаясь
Оскаль клыки.
Чёрным маревом
Воздух каменный,
Мелкой пылью
Идут пески.
Несломлённые
Ждут прощения
Рёбра белые
Вдоль реки.

30.07.2017г.