Одиноко видимо и скучно

Владимир Черняев 4
Одиноко видимо и скучно…
Вновь нахмурилась – Молчи!
Слушай, перестань сердиться
Есть от времени ключи!

За изгибом узкой тропки
Меж серебряных елей
С золотистой окаёмкой
Спряталась в сугробе дверь!

Приложи свою ладошку
Вот и Солнышко, лучи!
Улыбнись! Другой ладошкой
Ласку моря проведи!

Видишь время убежало
С изумрудною волной!
Ты шагаешь белым пляжем
Тёплых рифовых морей…