язычок пламени свечи

Николай Сыромятников
эту иллюзию – злую юлу
куклой тряпичной оставлю в углу

мягче иронии, недруга злее
смерть гладиатора для Колизея

позеленеет закисшее зелье
бремя тоски обернётся весельем

и заискрится и осветлится
и удивится глазами девицы

русой косой искупления лаской
в розу уткнутся потухшие глазки

пламя свечи - это тело девичье
что ожидаемо, – то и первично...

29.12.17.